Календарь
Вопрос врачу

Блог

Последняя тема
11.02.13, 16:30

Министерство культуры одобрило список 50 мультфильмов для детей

?дея создания рейтинга 50 лучших отечественных мультфильмов, которые предназначены для учеников младших классов, была одобрена Министерством культуры РФ.

Депутат Государственной думы и председатель Партии пенсионеров ?горь Зотов обратитлся в Министерство культуры за подписью заместителя министра ?вана Демидова. «Прошу Вас направить предложения по включению в вышеуказанный список анимационных фильмов в Министерство образования и науки России. При участии специалистов Министерство проведет корректировку предложенного списка мультфильмов и приведет его в соответствие возрастным категориям», — сообщил замминистра культуры в ответ на обращение ?горя Зотова. «Я недавно отправил им запрос, жду ответа и готов вплотную работать с министерством над этим вопросом», - поясняет Зотов.

Список мультфильмов, ранее составленный мультипликаторами и депутатами, разделен на 3 категории: «О послушании, смелости, трудолюбии», «О любви и верности» и «О дружбе и благородстве». В список включены такие известные картины, как «Винни-Пух», «Летучий корабль», «Жил-был пес», «Ежик в тумане», «Снежная королева», «Умка», «Маугли», «Старик и море» и «Чебурашка». В него вошли мультфильмы, созданные с 1935 года («Новый Гулливер») и заканчивая 2005-м («Гора самоцветов»).

Политолог Михаил Виноградов отметил, что дети  могут негативно реагировать на подобные инициативы старшего поколения, которые могут привести к возникновению так называемого конфликта поколений, когда мультфильмы за детей будут выбирать взрослые.

comments powered by Disqus
Специалистам Это интересно Блог Фея из буфета Будь в форме