Календарь
Вопрос врачу

Блог

Последняя тема
25.03.13, 13:05

В России растет численность сирот

Выступая в рамках правительственного часа, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что число российских семей, стоящих в очереди на усыновление в 2012 году сократилось с 18 тысяч до 16,5 тысяч человек.

"Численность семей, стоящих в очереди на усыновление, сократилась с 18 тысяч до 16,5 тысяч. Нам бы хотелось, чтобы число таких семей росло", — подчеркнула Голодец. Вице-премьер также отметила, что в поиске семьи на сегодняшний день нуждаются около 118 тысяч детей и, по словам Ольги Юрьевны, это крайне большая цифра для нашей страны.

По данным зампредседателя правительства, в прошлом году россияне усыновили и взяли под опеку 61 тысячу сирот, а иностранцы смогли усыновить почти в 30 раз меньше - около 2,5 тысяч детей. При этом, численность детей, которые стали сиротами в 2012 году достигла 74,4 тысяч детей, превысив показатель 2011 года. "Это ужасающая статистика, особенно, если мы понимаем, что 44 тысячи из этих детей — это дети, родители которых живы, но лишены родительских прав", — отметила вице-премьер.

Также в ходе своего выступления Ольга Голодец сообщила об упрощении процедуры опеки для людей, у которых уже имеются усыновленные дети.

comments powered by Disqus
Специалистам Это интересно Блог Фея из буфета Будь в форме