Календарь
Вопрос врачу

Блог

Последняя тема
25.04.13, 13:39

На концерты и в кинотеатры будут пускать по паспорту

Недавно депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев внес в Государственную Думу законопроект, который предусматривает крупные штрафы за допуск детей и подростков и на концерты и в кино, имеющие возрастные ограничения. После принятия законопроекта дети смогут посещать подобные мероприятия только по предъявлению документов. На данный момент за подобные нарушения нет никаких наказаний, ведь метки «16+» и «18+» указаны лишь в качестве рекомендации. «Подростки воспринимают боевики как руководство к действию: они смотрят их и думают, что можно ходить по улице и бить прохожих по голове битой», - заявил автор нового законопроекта.

Таким образом, если ребенок или подросток окажется на мероприятии «для взрослых», то владельцев заведения ожидает штраф на 400–600 тыс. рублей, а за повторное нарушение правил им грозит приостановка деятельности на срок до 30 суток. Для обеспечения исполнения нового закона, сотрудники кинотеатра будут наделены правом требовать предъявления документа при продаже билета и при входе в зрительный зал.

Депутат также сообщил, что законопроект подразумевает и административную ответственность для распространителей печатной продукции, которые не соблюдают возрастные ограничения при продаже изданий.

Отметим, что в документе не сообщается, каким образом будет решаться вопрос штрафов, если ребенок посетит фильм «18+» с родителями.

comments powered by Disqus
Специалистам Это интересно Блог Фея из буфета Будь в форме