Календарь
Вопрос врачу

Ванильные маффины с белым шоколадом

Вам понадобится для теста:

2 яйца

50 г сливочного масла

30 г коричневого сахара

90 мл молока (если аллергия – можно соевое или рисовое) или кипяченой теплой воды

1 пакетик ванильного сахара

110-130 г муки (я это делаю на глаз)

1 ч. л. разрыхлителя или улучшителя муки

80 г белого шоколада

7-10 одноразовых или силиконовых формочек

горсть кешью

 

Вам понадобится для глазури:

100 сахарной пудры

6 ст ложек воды

2-3 ч ложки сока натертой и отжатой вареной свеклы (или натуральный краситель), можно сразу купить цветную сахарную пудру

+ разные посыпки

 

Как готовить:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливочное масло растапливаем. Тем временем смешиваем муку и разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйца (не сильно) венчиком. Добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать. Хорошо!)) В муку вливаем яйца с сахаром, молока (или воды) + сливочное масло. Еще немного взбиваем до получения однородной массы. В конце добавляем белые шоколадные капли (можно просто шоколад белый поломать) и немного дробленных орехов по желанию. Тесто раскладываем по специальным формочкам так: первый слой теста (примерно 1-1,5 см), далее – орешек кешью, следующий слой опять теста – 1-1,5 см. Выпекаем маффины около 20-25 минут. Делаем матовую глазурь – сахарную пудру с водой на медленный огонь буквально 0,5-1 мин. Как сняли с огня, добавляем сок свеклы, чтобы сделать глазурь розовой. Покрываем наши остывшие маффины глазурью, сверху посыпки на ваш вкус и цвет. Но главное – ро-зо-вы –е!)))

Приятного аппетита!


Как бы детям не хотелось сразу все навалить кучей - сначала доходчиво им объясняем, что отдельно надо взбить яйца (не сильно) венчиком с сахаром и ванилью (или ванильным сахаром)

 

?так, муку высыпаем в чашу и смешиваем ее с разрыхлителем

 

Вливаем яйца с сахаром, молоко (или воду) и сливочное масло

 

Сразу не получится... потому что начинается ржака)))

 

...хм... может, ингредиенты смешные? Но ржака продолжается, и это хорошо! Представляете, сколько положительных эмоций впитают наши маффины))

 

ш все же мы это сделали, ура! Начинаем мешать/взбивать... Вот такая невнятная, но, судя по непрекращающемуся смеху)), очень забавная масса у нас получается

 

Берем лапками белый шоколад и кидаем в чашу

 

То же самое проделываем с орешками, туда им и дорога!

 

Берем приготовленные заранее формочки

 

Все это время смешинки витают в воздухе, а я начинаю объяснять, что лучше накладывать тесто в формочки не лопатками, а ложкой...

 

...но это не помогает, дети все равно делают по-своему

 

Я сдаюсь им на милость. Пусть кладут так, как хотят. В конце концов, мы все это затеяли с любовью и...смехом))

 

Но сама, заметьте, пользуюсь ложкой, потому что ТАК УДОБНЕЕ))

 

Тесто раскладываем по специальным формочкам так: первый слой теста (примерно 1-1,5 см), далее – орешек кешью, следующий слой опять теста – 1-1,5 см

 

"Вот они, мои цыплятки..."))

 

"Ну-ка посчитаю... 1, 2, 3, 4! Как в нашей семье их тут, мам!"

 

Кто-то раскладывает, кто-то держит - каждому свое!

 

Отправляются в печь при 180 градусах на 20-25 минут

 

Спасибо фотоаппарату, который "не видит мелкого в зеркальном отражении..."))). надо же, какая читая печь!

 

"До скорой встречи, мои хорошие!"

 

Вот так они поднимаются за 22 минуты

 

"?дите к мамочке!"))

 

Румяненькие - прямо из духовки. А аромат ванили по дому, мммм))

 

"Мам, я достала их столько же, сколько положила!" ...Было бы странно, но ладно))

 

Объявляется топпинг!

 

Берем сахарную пудру...

 

...и посыпки на ваш вкус

 

Добавляем в сахарную пудру воду

 

Можете добавить краситель или сок свеклы, чтобы подкрасить

 

После огня (некоторые не ставят на огонь вовсе, а просто смешивают воду и сахарную пудру и все) начинаем проверять получившуюся массу

 

Начинаем покрывать матовой глазурью наши маффины

 

Глазурь так прекрасно "тянется", а цвеееет!

 

Проделываем процедуру со всеми маффинами

 

Теперь (по желанию) покрываем сверкающей штучкой...

 

Выглядит она так

 

Теперь черед посыпок всех мастей!

 

Каждый делает это по-своему

 

Кому что нравится!

 

Не забываем про свечки - получаются забавные мини-тортики!))

 

Поэтому у нас такие разные маффины - каждый выбирал свои посыпки!

 

? вот они нарядные, из печки к нам пришли...

 

...и много-много радости детишкам принесли!

 

О! Это святой ритуал - облизывание пальцев))

 

Оформить маффины вы можете по своему желанию, мы нашли прищепки-сердечки

 

Свечки непременно зажгли и задули - это ж зачем желанию пропадать!))

 

Вот такие нежные, романтические маффины можно приготовить с детьми!

 

 

Специалистам Это интересно Блог Фея из буфета Будь в форме